學校心輔專業跨域回觀研討會週六舉行

【本刊訊】銘傳大學諮商與工商心理學系、台灣學校心理與諮商輔導協會共同主辦「2019台灣學校心理與諮商輔導協會年會暨學校心輔專業跨域回觀與永續發展學術研討會」4/27在台北校區B301會議室舉行,各縣市學生輔導諮商中心主任或督導及相關協會學會理事長將蒞校研討。

本研討會邀請到西肯塔基大學理學系榮譽退休教授William (Bill) Pfohl,其曾任國際學校理學會ISPA理事長(2009-2011)、美國國家學校理師協會NSPA理事長(2005-2006),擔任學校理師專業執業與教學訓練經驗近五十年,將以「當前美國學校理專業實務發展簡介與評述」進行專題演講。

台灣師範大學特殊教育學系教授洪儷瑜,專長於諮商導、行為情緒、學障等實務與教學,亦將專題演講「情緒與行為困擾兒童青少年之K-12轉銜與『社』合作新視界」。會中將舉行圓桌論壇,探討「學校專業永續發展回觀與前瞻:政策評述、困境匯聚、勞動條件省思等『見』與『解』」;並有「學校專業永續發展大家談」分小學、中學導教師、學校理師三場座談。壓軸由台灣學校理與諮商導協會理事長許育光針對「學校專業跨域回觀與永續發展」主持綜合座談。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠