銘傳犯防系專講 陳君儀博士分享大數據未來

【本刊訊】銘傳大學犯罪防治學系3/14舉辦大趨勢講座,邀請加州州立大學富樂屯分校計算機科學教授陳君儀博士,主講「人工智慧,機器學習和大數據:數據主導的科技如何改變我們周圍的世界」,犯防系講座教授蔡德輝、社會科學院紀俊臣院長、犯防系黃富源主任、張平吾教授、王伯頎副教授等200位師生參加。

陳君儀博士利用30年的豐富經驗,深入淺出的分享大數據怎麼進行數位挖掘、數位取證、怎麼樣確保網路安全,關於大數據的走向,未來可以與民間企業密切合作,利用民間的資料來精準掌握社會脈動,建立犯罪資料庫整合所有相關部會的資料,可加速反應時間,並且利用資料庫進行多種犯罪預防性分析,將情資整合並向下落實到各單位,不僅是案發後的輔助,更可協助預防犯罪、偵測、預防社會與國家安全威脅,演講深獲好評。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠