丁菱娟出版《你不必走得快,但一定要走得遠》

【本刊訊】2015年傑出校友、世紀奧美公關公司創辦人丁菱娟(五專觀光科),54歲退出職場,尋找到50+以後更多彩的第三人生,2/27由天下文化出版《你不必走得快,但一定要走得遠》專書,告訴你學校沒教、主管不講的職場眉角。

丁菱娟說,「花花世界不見得適合我們,專注在你想去的地方。或許會一時寂寞,但當你抵達目標時,其他人還在路上嬉鬧著。」書中提出職場和人生「走得遠」的心法,要在還沒成為「咖」之前,先把姿態蹲低,機會才會來。而顏值管理也是職場競爭力的一環,第一印象就足以讓你取得先機。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠