銘傳餐旅系海青烘焙張順揚 聖誕節蛋糕技藝賽獲亞軍

銘傳大學餐旅管理系海青烘焙班張順揚,在指導老師呂文旗帶領下,12/13前往美麗華參加台灣蛋糕協會主辦「2018聖誕節現場鮮奶油擠花裝飾蛋糕比賽」,表現優異榮獲亞軍。張順揚以「樹桐」鮮奶油蛋糕為主軸,表面以細緻手法捏製翻糖而成的雪人、聖誕樹及薑餅屋搭配組合而成,期許來年能帶來好運,獲得台灣蛋糕協會評審們一致好評。

呂文旗老師表示,蛋糕裝飾現場比賽除了平時的專業訓練,參賽同學更要克服現場環境的影響,才能從眾多參賽者中脫穎而出。張順揚繼獲得「第21屆全國美食文化大展」藝術麵包爭霸賽銀牌獎後,再次拿下優秀成績,驗證餐旅海青烘焙班在專業教學領域的學習成效,皆能在不同競賽中展現優秀技能。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|陳瑞斌

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|陳瑞斌