陳副總統蒞校主持海青北區聯合畢典

謝鎮豪/綜合報導

銘傳大學連續三年接受僑委會委託承辦,僑委會第36期海青班北區聯合畢業典禮12/19在桃園校區體育一館盛大舉行,由本校親善服務隊掌旗帶領銘傳、文化、龍華、東南、元培、大華、中華、經國、明新等9所學校共601名畢業生進場,副總統陳建仁、僑委會委員長吳新興與李校長都特別出席,為畢業生獻上祝福。當天加上觀禮師生及家長,近2千人參與盛會,配合動靜態展演,呈現海青學子兩年所學成果。

陳副總統提到政府積極推動新南向政策,其中人才交流培訓方面,海青班擔負多元產業技術訓練的重責大任,為新南向國家儲備人才,讓台灣成為東南亞國家人才培訓首選。吳委員長引用包創辦人的「人之兒女,己之兒女」教育理念,表示台灣師長視孩子為自己孩子,希望家長們放心將孩子送來台灣讀書。李校長亦祝福畢業生鵬程萬里,期盼畢業生回到僑居地,都能貢獻所學,成就非凡。

此外,本校僑委會第36期海青班畢業典禮亦於12/20在桃園校區體育一館落幕。268位應屆畢業生順利完成學業,李校長肯定所有畢業生的學習成果。李校長表示,銘傳自第24期辦理僑委會海青班,但目前開班報名人數已名列前茅,期望海青班學子,能夠回流續攻讀大學學位,或回到僑居地都能順利銜接職場或創業。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠