資安畫作 銘傳數媒.商設金歡喜

【本刊訊】為推廣資訊安全的重要性,行政院國家資通安全會報技術服務中心舉辦「資安畫作」徵選活動,分為「漫畫」、「海報」2項,11/29完成決選公布得獎結果,銘傳大學數位媒體設計學系、商業設計學系學生聯手囊括漫畫類第一名、2優選、4佳作成績,另海青班數媒科學生亦獲得海報類第二名。

資安漫畫類,由商設系馮承芝老師指導,數媒系張淑瑩作品「行動支付之禁果誘惑」獲得第一名,商設二甲陳怡靜「年度第一檔宮鬥之行動支付」、商設二乙鄭子宣「行動支付安全」2件作品均獲優選,佳作4件:商設二乙蔡柏誠「行動支付真的安全嗎?」、黃琇均「發揮行動支付最大的方便」、林昕儀「小心使用行動支付」、數媒一甲吳驕容「陷入危機的資安怪客?!」。

資安海報類,數媒系馬慈均老師指導,海青數媒二甲周芫伈「額外鎖定設置不可少」作品獲第二名。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠