銘傳應英系主辦高中英語簡報圓滿 展現青年創意

【本刊訊】為鼓勵學生參與公共事務,銘傳大學應用英語學系主辦「第五屆全國高中生英語簡報比賽」,12/13在桃園校區舉行;比賽主題為「謠言終結者:網路新聞辨真偽 Detecting “Fake News” in Today’s Media」,參賽者來自全國各地共14所高中,邀請台師大教授曾思旭、中原大學教授李家遠及本校徐伶蕙教授擔任評審。學生精彩表現,讓師生印象深刻。

比賽成績揭曉,第一名:時雨中學,第二名:中壢家商,第三名:內壢高中,佳作:新民高中、葳格高中、明道中學。

本次活動除了上午的簡報比賽,並結合了下午的研習活動及系所課程體驗,讓參與高中職師生大讚收穫滿滿,下次還想參加!

應英系劉至揚主任表示,此活動除了讓高中生更了解銘傳大學及應用英語學系,還可進而推廣系上特色,感謝應英系師生齊心協力,使本次活動更為圓滿順利!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠