校園原創音樂MV 《秋海棠》奪第三

賴尚廷、謝鎮豪/桃園報導

文化部影視及流行音樂產業局指導、銘傳大學流行音樂產業研究中心主辦「2018『我的你的』校園原創流行音樂MV競賽」,徵集優秀的學生原創音樂與影像作品,11/28公布得獎結果,生科四甲蔡東紘等人的原創歌曲《秋海棠》MV獲得第三名。

《秋海棠》歌曲來自桃銘木吉他社、炎風熱音社跨系學生共同創作完成,作曲:李咸德(數媒)、劉晉嘉(品設),作詞:李咸德、許彧,編曲:李咸德、蔡東紘(生科),鼓:王璽媛(數媒),吉他:莊鎧旭(資傳)、李咸德,Bass:張家銘(犯防),MV導演:錢依菁(數媒)、李咸德,編劇:李咸德,攝影:林睿哲(數媒)。

製作人李咸德表示,能夠獲獎真的很開心,代表著自己的音樂作品受到了肯定。秋海棠雖然名字中有個「秋」,彷彿應該在秋天盛開的花朵,但實際上開花期在夏天,《秋海棠》歌曲想要呈現每年的夏天畢業潮,在踏出校園、面對社會前仍有許多人還沒做好準備,帶著種種不安和惶恐,其實「做自己」就是最好的準備,鼓勵著大家堅定著自己的夢想,相信會有成功的一天。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠