銘傳幣金融雲 金融科技學院世貿展亮點

【本刊訊】金融科技學院12/7-8在世貿一館,參加台灣金融服務業聯合總會與台灣金融研訓院主辦「台北金融科技展(Fintech Taipei 2018)」,展出銘傳幣、金融雲、大數據實驗室、金融科技特色課程等,吸引大批觀眾湧入了解金融科技新產品,並有多家媒體前來採訪。

李校長高瞻遠矚在全國率先開辦「金融科技學院」,創院院長李進生率該學院全體師生共同參與這場盛會,將階段性成果與大眾分享。李院長表示,銘傳幣上週已在金融科技學院路演(Roadshow)、試用,預計測試兩週後,跨院到其他學院路演、推廣。

金融科技學院展出項目:一、銘傳幣(Mcoin)-與「資策會」合作開發。二、金融雲-機器人理財、資料視覺化、虛擬交易所(「寶碩財務科技」開發)。三、大數據實驗室-股票K線圖、計算雲;四、金融科技應用學士學位學程特色課程:1.VR、指紋設計、應用與大數據實習課程(「義晶科技」協助);2.創新創意創業-結合電商平台;3.創新電商課程與認證-與「電腦公會」合作;4.網路與社群行銷-與「竹代設計」產學合作;5.金融科技與法制監理:起草國內首份自律公約-與「亞太區塊鏈協會」共同發佈。五、金融監理沙盒實務與諮詢-與「尚澄法律事務所」合作。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠