銘傳續接2019創客基地運作計畫 承辦創客智造節展現豐碩成果

【本刊訊】勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署「2018推動創客基地運作計畫」由銘傳大學獲得標案,因績效良好,本校再度依政府採購法公開評選獲得執行2019年計畫案,得標金額為1,321萬5,923元,執行期間2019/1/1-12/31。

產學暨推廣處處長胡秀華說明,勞動部勞動力發展署爰訂定「創客基地網絡推動計畫」,於新北產業園區成立創客基地,並以設定「物聯網」主題推動執行,其空間規劃設置公共交誼空間(Social Space)、共同工作空間(Coworking Space)、創客空間(Maker Space)等三大區塊,提供創客交流、經驗心得分享及進駐實作完成作品的環境。

本校2018年執行該計畫成果:建立精實專案團隊,強化創客基地空間建置、維運及管理,營造友善創客空間,持續經營社群網站,協助創客發揮創意實現夢想。

勞動部勞動力發展署北分署12/8在國立台灣科學教育館主辦、本校承辦「2018創客智造節」活動,展出「我是創客」競賽獲得優勝作品,還邀集50個推廣創客的民間單位、學校團體參與交流;此外,還有創客論壇、AI格鬥機器人競技、機械紙手臂DIY以及創客工作坊等活動,展現創客活動豐富成果!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠