銘傳廣電微電影競賽獲好評

【本刊訊】為鼓勵年輕人影像創作,由餐飲品牌麥味登舉辦的「微電影大賽」,12/8舉行頒獎典禮,廣電二甲元鎔等學生的《Just a Passerby》作品獲得劇情篇組優選,廣電三甲吳美琦等學生的《一份傳遞溫暖的早餐》則獲極短篇組人氣獎。

獲優選影片《Just a Passerby》劇情描述媒體環境的假新聞充斥、職場角力等現實面,失去當初追求熱情的記者遭資遣失業,卻在早餐店遇上接替自己職位的北漂青年,過程中有交流與傳承意味,透過一份早餐的邂逅,試圖喚醒大家找回當初的憧憬,劇末以「只要有人願意伸手,在冷漠的城市都會變得溫暖」,符合餐飲連鎖品牌想傳遞「溫暖」的品牌訴求。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠