國企所赴日名城大學移地教學收穫豐

【本刊訊】國際企業學系於12/4-8赴日本名古屋進行移地教學活動,並赴姊妹校「名城大學」(Meijo University)進行交流與參訪活動。

12/7由名城大學副校長福島茂接見,歡迎銘傳國企系碩士班師生16人。接著參加經濟學部佐土井有里教授主持的「台日文化與環境差異的研討會」,台日師生交流、討論熱烈,國企師生將在日本所見所聞與名城大學的學生進行互動學習與分享。會後亦參觀名城大學校園、校友大樓、學生活動中心、以及頗負盛名的減震設計研究中心。

國企師生此次日本移地教學行,除對當地風土民情有深刻的體驗,更感受台日文化差異,及日本大學的文化及大學生課堂學習的氛圍,對視野開拓、知識啟發大有助益。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠