新南向映象 銘傳廣電跨國籍團隊獲獎

謝鎮豪/台北報導

為推行新南向政策,行政院經貿談判辦公室舉辦「新南向.新映象」短片徵選活動,共有81部作品參賽,12/4在台大集思會議中心舉行頒獎典禮,銘傳大學廣播電視學系三年級許家綺、李興文(馬來西亞籍)、吳美琦(香港籍),結合三地學生合作完成的作品「台灣留學的震撼教育」獲得最佳團體奬,展現銘傳國際化與在地化教學相長的成果。

獲獎作品講述來台灣留學的馬來西亞僑生所經歷的震撼教育。身為主創者之一的李興文,從馬來西亞越洋來台求學,一直都非常清楚自己的方向,一路以來,被幫助、被賦予許多機會,影片特以主持人李興文的視角,帶領觀眾看見,追求夢想的大馬僑生在台灣努力故事。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠