日盛黑客松競賽 銘傳資管Block券奪全國第二

【本刊訊】為因應FinTech技術日新月異,日盛金控主辦「日盛黑客松競賽」11/23舉行決賽,由資管系許慶昇老師指導,資管所碩士生邱珮嘉、資管系卓育辰、朱家慶、黃科凱、林哲禎等學生組成團隊,以「Block券」作品獲得「銀行組」全國第二名,獎金8萬元。

資管所碩士生邱珮嘉與資管系卓育辰等5位同學,針對銀行組「日盛銀行」提出的AI人工智慧理財、生物辨識技術在金融業的應用、區塊鏈在金融業的應用需求,設計出「Block券」以Hyperledge Fabric的區塊鏈平台為基礎,開發出一款兼具安全性與方便性的餐券使用系統,為新世代的創意發想,打造智慧金融機構,展現出資管系學生的優秀資訊應用與創意設計能力。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠