程湘如出版《點腦成金》創意書

【本刊訊】傑出校友程湘如於1988年成立頑石文創,迄今正好30年,創辦人兼創意總監的她,仍在產出生生不息的點子,創意還在進化中,為趁著「年輕」趕快分享給需要的人,擁有「文創教主」封號的程湘如2018年完成《點腦成金:開採個人創意原礦》一書,11/27由時報出版。

書中以圖解思考方式,經由結合實際圖示說明之案例相互對照,讓各領域人士皆可藉此方法自行開發其創造力;提供具體、實用的技巧,加上獨門十大創意心法,讓讀者在腦力激盪時再也不怕找不到靈感。全書盡呈程湘如自銘傳商社科畢業迄今,在文創職場,在企業經營,在高教設計等平台上,盡情揮灑的創意學。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠