林珮淳校友出版《道與技之間》

【本刊訊】台藝大多媒體動畫藝術系教授退休、藝術家林珮淳校友,由藝術家雜誌社出版《道與技之間:林珮淳藝術的啟示與警示》。藝術是創造視覺,聽覺或表演等各種人類的活動,是表達作者的想像力,觀念、技術技能。藝術體系則包括作品的創造、藝術的批評與藝術史的研究。

本書是林珮淳近三十年的創作記錄,以及納編了近三十篇由國內外重要藝術史學家、評論家、策展人及教授學者們對其作品的研究與評論。他們從各種研究觀點與美學理論來剖析藝術,作品更具學術價值與影響力。

而這些文章皆已在國內外重要藝術雜誌與專欄發表過,甚至有多篇已被國際知名藝術期刋與學術網站登刋且發行全球,她非常的珍惜與佩服。希望透過此書來表達對他們的謝意,也成為研究者、讀者及觀眾們在研究其作品時的重要參考文獻。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠