兩岸青少年心理健康學術研討12/6登場

【本刊訊】諮商與工商心理學系承辦,新人類文明文教基金會、山東省社會科學界聯合會、銘傳大學、桃園市臨床心理師公會合辦的「兩岸青少年心理健康與心理行為問題矯正研討會」,12/6(四)在基河校區J616國際會議室登場。

當天開幕由新人類文明文教基金會榮譽董事長林碧珍傑出校友、山東省社會科學界聯合會副主席劉致福和本校心理系兼桃園市臨床心理師公會理事長朱春林共同主持。

兩岸專家學者將分為四場論文發表,主題涵蓋大學生手機依賴、大學生慈善意識現狀、青少年睡眠、電玩成癮、網路成癮、青少年網路霸凌、反社會人格心理探討等議題,發表11篇論文,期藉由學界社會人士等共聚一堂集思廣益,為青少年心理及行為矯正,提出具體改善方案。

學術研討會結束後,兩岸學者12/7將移往桃園校區參訪,並在心理系BB304會議室進行「魯台論壇」,和本校心理系和犯防系教授針對兩岸的青少年教育問題做延伸性對話,期迸出火花,有助於青少年身心健全發展。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠