史前國寶文創設計 銘傳品設許又婕.鄭椀云奪銅石

(圖片來源/國立臺灣史前文化博物館提供)

【本刊訊】國立台灣史前文化博物館主辦第三屆「史前國寶文創設計獎」,11/16舉行頒獎典禮,銘傳大學商品設計學系學生許又婕及鄭椀云作品「小陶氣」獲得創意商品組「銅石獎」。

品設四乙許又婕及鄭椀云共同創作的「小陶氣」,以蔦松文化的人面陶偶造型進行意象化的商品發想,結合時下文創的療癒小物,成為多元的桌上型功能文具組合,可以裝迴紋針,可以插筆,可以當名片台與膠帶台,非常實用且美觀。

史前館近年來為提升館藏文物文化價值,以館藏國寶文物為競賽主題,透過創作者的巧思,將史前文物變成生活化的文創產品,貼近現代常民生活,再展台灣史前文物風華。本次競賽得獎作品即起在史前館展廳2F川堂展出,歡迎有興趣的民眾前往參觀。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠