【971】應日許育瑋日航盃演講奪第一

【本刊訊】應日三甲許育瑋12/18參加「2016年第33屆日本航空盃日語演講比賽」總決賽,從台大、政大、東吳、輔仁、淡江、文化、世新等公私立大學計13位同學中脫穎而出,勇奪冠軍。

許育瑋的演講題目為「くもりのない目」(不帶有偏見的眼光),他以社會上經常對外籍配偶或勞工帶有偏見的情況展開論述,面對評審針對台灣社會及少子化、高齡化的提問,他也能穩健地用日文清楚闡述年輕人的觀點,獲得評審一致肯定,勇奪冠軍。許育瑋臨場的傑出表現,讓指導老師川合理惠副教授及該系師生感到欣慰與驕傲。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料