廖佳琳校友通識課談時尚美

【本刊訊】本週四(11/29)下午3點在台北校區音樂廳,通識教育中心講座教授洪孟啟在「創新思維與文創產業」課程,邀請卓蓉實業公司董事長廖佳琳校友蒞校分享「如何讓服裝變成時尚」。

2016年銘傳傑出校友(三專觀光科)廖佳琳,在台灣服裝界有「制服女王」美譽,繼2011年成立「廖佳琳美衣哲學」品牌後,2018年推出新創時尚品牌「CATHMINE」,11/15赴東京JWC選美會展示品牌服裝(如圖)。

從設計制服起家,客戶涵蓋銀行、飯店、精品專櫃到台灣高鐵近3百家公司制服,9月發表的台鐵新裝,及近年本校國慶親善服務隊服裝,都是出自她之手,面對成衣競爭,她堅持「MIT」台灣製作,多次代表台灣參加世界洋服大賽獲首獎,將台灣元素在國際舞台上發光發熱。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠