【971】統資大數據統計自由軟體論壇圓滿

【本刊訊】統資系12/23完成第二屆統資系演講比賽,講題為「我所認識之大數據」,參賽者盡情發揮統計專業能力,分享大數據領域的職場應用。統資系主任林真真表示,藉競賽能讓學生培養表達能力,並發揮學術與實務結合的技能。演講比賽結果:第一名統資四乙郝飛洋,第二名統資四甲蔡育叡,第三名統資二甲黃珮華,佳作統資三甲楊尚融、統資三乙黃詩婷。

由統資系師生籌劃的大數據統計自由軟體亦於12/23舉行發表會,規劃完成Hortonworks快速建置巨量資料分析Hadoop集群,同時整合統計軟體開發環境R-Studio结合Hadoop大數據平台,打造巨量資料分析系統,進行大量資料的處理、分析與應用。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響