蔡惠卿跨界台北機器人泡咖啡 台中花博展科技工藝

【本刊訊】上銀科技總經理蔡惠卿傑出校友,10/26引進造價千萬的現沖咖啡機器手臂,在台北京站時尚廣場4樓餐飲區內,開設全台首座新一代「AIBOT Cafe智動咖啡館」,內有WMF全自動義式咖啡機,機械手臂連接互聯網,採用新鮮烘焙的泰國清萊高山精品阿拉比卡咖啡豆,強調「現點、現磨、現製」,沖泡一杯咖啡只需要2分半鐘,同時使用環保耐熱杯及杯蓋,可24小時全自動化操作服務。

此外,11/3開幕的台中花博,其中在后里森林園區的一大亮點,機械裝置藝術「聆聽花開的聲音」,高14公尺、由697個蜂巢形狀的機械花結合而成的藝術裝置,由蔡惠卿率領上銀科技團隊,結合台中共9家精密機械、傳統產業攜手,協助豪華朗機工完成此科技藝術作品,打開藝術與科技、產業共創的新局面。

國立台灣交響樂團《聆聽花開的聲音》音樂會

《聆聽花開的聲音》是一顆融合「生命」概念的機械花,是如同花博精神標的的存在,邀請你11/16 (五)18:00 一起欣賞國立台灣交響樂團和《聆聽花開的聲音》實驗性跨界創作,共同譜出新樂章🎶 *此為免費活動,但如果要進園區內還是需要購票入場唷

2018臺中世界花卉博覽會 Taichung World Flora Exposition 發佈於 2018年11月9日 星期五

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠