銘傳大學創新育成中心獲亮點企業獎

【本刊訊】銘傳大學創新育成中心參與台北市政府「亮點企業獎」績優創新單位選拔,於眾多大學、公民營育成機構脫穎而出,榮獲「育成貢獻獎」。

台北市政府,為展現北市扶植產業投資成果,舉辦「育成貢獻獎」績優育成單位選拔。本校創新育成中心以創新力、競爭力、經營成果、產業效益、企業社會責任等面向,獲得評審委員的好評,於眾多大學、公、民營育成機構中脫穎而出,成為全台惟一,也是第一家獲得「育成貢獻獎」獎項的育成機構。

台北市政府產業發展局於11/1在松山文化園區舉辦「台北創業家創新展暨亮點企業頒獎典禮」,由本校育成中心計畫主持人暨管理學院院長黃旭男代表受獎。台北市政府表示,銘傳大學創新育成中心建構士林青創基地,歷年來輔導企業達200餘家,促成投資達4億元,也協助企業參與政府計畫達70餘件,對產業的貢獻卓越。

育成中心計畫主持人黃旭男院長表示,此次獲獎肯定為育成中心響應本校大學社會責任計畫的目標,深耕在地服務的策略打了一劑強心針,隨著台北市政府推動士林北投科學園區開發計畫,本校育成中心的角色日趨重要,育成中心以扮演園區創業生態圈的關鍵角色為發展目標,將整合本校各院系師生,為社會、產業創造更大的學用合一價值。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠