北區國稅短片賽 銘傳廣電奪亮眼成績

【本刊訊】為加強與宣導民眾對租稅認識,由財政部北區國稅局主辦「雲端發票.文青稅用」短片創作比賽,10/26公布得獎結果,廣電三甲蘇維信、馮雅勤、張愉敏等3位的《其實可以不用那麼辛苦》影片獲得第二名,銘傳大學廣電三甲王尚玫、陳瑋彤、王韻欣等3位影片《蛻變》則獲第四名。

該競賽主要為推動行動支付及以載具儲存雲端發票之消費習慣,《其實可以不用那麼辛苦》影片,結合三種情境,比較傳統發票與電子發票的差異性,宣導民眾申辦電子發票整合服務平台,省去收集、對獎、兌獎的時間;《蛻變》則呈現傳統發票保存不易,鼓勵民眾以行動支付消費儲存雲端發票。

《其實可以不用那麼辛苦》

《蛻變》

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠