企管創意獵人租稅行銷企劃賽奪冠

【本刊訊】財政部中區國稅局雲林分局主辦107年度統一發票推行暨租稅宣導活動「創意獵人—租稅行銷企劃競賽」,10/20在該分局禮堂舉行決賽,企管系助理教授江季芸指導該系林偉如、林品臻與王靖儀等3位同學,以「一機在手,輕鬆消費任悠遊」行銷方案,榮獲第一名佳績、獎金新台幣四萬二千元。

為推廣雲林地區民眾使用雲端發票與行動支付的消費習慣,企管系林偉如、林品臻與王靖儀等3位同學組成「行動特攻隊」參賽,於今年暑假特地前往雲林縣斗六市進行市場調查,以了解當地居民的實際使用狀況,並根據調查結果,拍攝兩支宣傳影片,規劃了「你用載具,我送大獎」、「雲端發票抽抽樂」及「時尚達人輕鬆pay」三項活動,期能藉由一系列企劃活動,有效提升行動支付的使用人數並使雲端發票更為普及,獲得評審一致好評。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠