國合會華語生赴金門分部體驗水上活動

【本刊訊】華語訓練中心胡皓崴老師於10/10雙十國慶,率領21位國合會專案華語生,飛赴金門進行兩天一夜文化參訪活動,其中最受期待的行程,就是金門分部的「水上休憩課程」,不僅課程豐富多元化,還能有機會學習不同的休閒遊憩活動,讓這群外籍學員真切地體驗到銘傳金門分部獨有的「玩中學、學中玩」特色,每位學員玩得不亦樂乎。

在專業講師團隊指導下,課程包含學習水域安全及帆船、獨木舟、雙人獨木舟等基本運動原理,體驗在海上划槳的難得經驗;首次參與的學員難免失去平衡而落水,但不論是划獨木舟或風浪板學子皆樂在其中,非常開心能夠實際體驗水上活動。

金門分部為推廣水域活動,除了讓學子能夠體驗海上划行、獨木舟、立式划槳及風浪板等水上運動設施,培養不同的運動技能,也藉以提供學生完整的獨木舟與風帆培訓。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠