銘傳商設產學合作 桃園區同安街183巷壁面煥然一新

【本刊訊】商業設計系透過設計學院院長洪啟東的媒合,與美商傑明工程顧問產學合作,執行桃園市政府水務局「促進民間參與桃園市污水下水道系統建設之興建、營運、移轉(BOT)計畫-後巷壁面美化設計示範案」,商設系馮承芝老師帶領吳逸宣、陳禹涵、王芃厤、曾翊晴等4位該系四年級學生,為桃園市桃園區同安街183巷規劃四大主題壁畫設計,在日鼎水務公司協助施工下,九月中旬完工,10/2由桃園市長鄭文燦親臨主持下,熱鬧舉行完工茶會,煥然一新的社區彩繪壁畫,立馬成為桃園市熱門的新打卡景點。

「同安街183巷」在商設系馮承芝老師帶領吳逸宣等4位學生協助設計牆面壁畫,過程中曾多次邀集居民討論,最後以大桃園地區的自然景觀與市民間的互動,呈現出五彩繽紛的巷弄美景,分為「奇幻旅程」、「幻想桃花源」、「樂活桃花源」及「四季桃花源」等四大主題,並找來老畫師彩繪上色,牆面彩繪達256.41公尺,後巷地面也鋪上抿石子整平,美化後的小小後巷,成為都市裡的鄉村綠洲,也被選為彩繪牆面示範點。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠