教師研究輔導10月底前提出

【本刊訊】為輔導專任(案)助理教授和講師進行研究,提升研究質量,根據本校研究輔導辦法,教師可自尋夥伴指導教師一名,提供研究輔導諮詢。本年度研究輔導於10月底前,向研發處研究評量組提出申請,分機2653。

夥伴指導教師應輔導申請教師撰寫並共同發表論文或科技部專題研究計畫,以增進申請教師研究能力。申請教師應於接受輔導期間,每年於SCIE、SSCI、A&HCI、EI、TSSCI及特殊學門對等之學術性期刊投稿論文,或向科技部申請年度專題計畫補助。

夥伴指導教師與被輔導教師共同發表並刊登於上述學術性期刊之論文,夥伴指導教師可核發研究輔導獎勵金。共同提出科技部專題計畫,應以被輔導教師為計畫主持人,夥伴指導教師為計畫共同主持人。研究計畫獲核定補助者,頒予夥伴指導教師研究輔導獎勵金新台幣2萬元整。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠