銘傳商設成立創客實驗基地 藝廊展手作印刷展

【本刊訊】商設系本學期於設計大樓三樓新設置「創客實驗基地」,新購入數位網版機,可用於基本絹印,以及孔版印刷機,可做特殊色印刷,讓同學可以將課程作品,輕鬆手作完成實現。

同時,商設藝廊配合「創客實驗基地」成立,即日起至10/31止,邀請2015年銘傳商設碩士班畢業的許玲瑋校友,展出「手作印刷實驗」文字運用於水果圖像創作展,以手作網版印刷表現方式,透過絹網印刷圖像,終以海報呈現。絹網印刷的成品,比數位列印多出一些不可預期的成果,略帶樸拙的手工感覺,是數位列印學不來的。

此次展出的作品主要為推廣台灣水果,強調水果與文化之間的關係,藉由「普普藝術」從日常生活入題,許玲瑋將繁體文字與圖像結合,創造出專屬於台灣的水果圖像,期能藉由新的視角,使更多人發現台灣水果的美好。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠