徐洸玲促成洛城鑽石吧市訂10/10中華民國日

【本刊訊】前南加州中國大專院校聯合校友會會長徐洸玲校友(圖左2),長年推動聯合會並協助發揚城市外交,9/30在美國洛杉磯鑽石吧市社區中心,首次舉行慶祝中華民國107年雙十國慶城市外交升旗典禮。

駐洛杉磯台北經文處處長朱文祥、副處長暨洛僑中心主任翁桂堂、聯邦國會眾議員趙美心及部分民選官員、羅省中華會館主席梁永泰、前主席張自豪等出席。鑽石吧市華裔市長劉敏兒、市議員林錫智宣布,鑽石吧市議會已通過10/10訂為「中華民國日」。

當天聯合校友會會長孫華翊主持,包括鑽石吧高中樂儀隊、聯合校友會主旗隊及校友會校旗聯合旗隊相繼入場,護旗隊護送美國國旗和中華民國國旗進場,還有北一女校友會儀隊、越柬寮華人團體樂勁舞團、傳統僑醒獅團等,數百名民眾熱烈參與,很多參與者手拿美國國旗和中華民國國旗,為中華民國慶生。活動中分別唱美國國歌、中華民國國歌。眾人高呼:中華民國萬歲!徐洸玲說,中華民國在海外有這樣強而有力的支持力量,令人感動。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠