MOVIE專欄|一屍到底.一鏡到底

文/胖嘟嘟飛魔寶

近網路上很夯的高中生舞蹈MV,或是電視劇父子邊走邊吵的「一鏡到底」都造成討論的話題,在電影中絕大多數的都是運用後製剪輯、虛實呈現,又或者是畫面單一靜止不動,只為了看著僧人慢慢走這類型的長鏡頭,相信觀眾應該很難有強烈的後座力,而日本最近賣出上億票房的獨立電影《一屍到底》,片名看起來像是驚悚片,電影一開始37分鐘一鏡到底的殭屍片,畫面和收音稍微不清晰、演員對話也有點不流暢,讓人感受到些許的緊張與不安,也許你會開始懷疑自己為什麼要進場?不過,真正的電影才準備要開始,太多的驚喜會讓你目不轉睛,最後會大呼過癮!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠