教資中心小藍菇.弱勢學生自學計畫開放申請

【本刊訊】新的學期開始,你是否計畫好新的讀書計畫呢?為使同學擴展人際,認識跨域同儕,有夥伴一起互相學習!教資中心推出「小藍菇自學計畫」、「弱勢學生自學計畫」即日起至10/1受理申請。歡迎同學一起組成學習小組,互相督促課業、增進專業技能,達成目標可獲得獎勵金。

依據活動辦法「小藍菇自學計畫」由個人或2-4位同學組成「小藍菇小組」,由其中一位擔任組長。小組成員須共同訂定可量化之學習目標,以增強課業成績(目標需為2科,至少1科必修)、增進專業技能認證或語言能力檢定(多益不得設為目標),達成目標者,每人可獲得1000元獎勵金。

「弱勢學生自學計畫」則是由一組限制2人(一位擔任學習學伴、一位組員),其中至少一名為弱勢生,由學習學伴協助組員訂定學習目標,學習學伴為聘用制,工讀時薪140元(共聘用一個月24小時,實領工讀金將扣除勞健保自提金額後支付),組員達成學習目標將可獲得1000元獎勵金。以上各計畫名額有限,報名額滿即止,詳細活動辦法請洽教資中心網頁http://tlrc.mcu.edu.tw/,或校內分機5316怡伶老師。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠