【970】校長視察銘傳金門電台籌備進度

【本刊訊】銘傳廣播電台金門分台已獲得國家通訊傳播委員會(NCC)核定,成功取得FM88.3兆赫之廣播電台頻道執照,將成為金門地區第一家校園廣播電台。李校長率主秘兼金門分部主任樊中原、總務長徐哲文、設計學院副院長李芝瑜助理教授等人,12/15前往金門分部視察金門電台設置工作,並接受金門分部新聞系一年級學生張晨昱廣播採訪。

李校長受訪時提到,金門電台雖然是學生實驗廣播,但隨著開播後網路電台上線,以及未來結合網路電視台,會受到更多人的關注。銘傳金門電台服務對象不只有銘傳,將會是所有金門地區的鄉親、大學生、中小學生等,將扮演一個肩負教育意義的電台,是為青少年而設,希望擁有創意、活力、青春的金門電台為金門的空中帶來一股新的氣象。

為使銘傳廣播電台金門分台籌備及開台順利,聘任前傳播學院廣播電視學系副教授莊克仁,擔任銘傳廣播電台金門分台台長,莊克仁曾任職於台北國際社區廣播電台ICRT新聞部國內新聞副主任與公關部經理;金門分部綜合行政組組員徐銀磯,兼任銘傳廣播電台金門分台指導老師。

發表迴響