我是創客創意設計競賽熱情徵稿

【本刊訊】為鼓勵民眾發揮 「動手做」與「解決問題」創客精神,勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署主辦、本校產學暨推廣處承辦「我是創客-創意設計競賽」,歡迎號召志同道合的夥伴組隊,運用創客基地的機具設備將創意做成實品,活動徵件即日起至10/15止,首獎獎金2萬5千元,歡迎來挑戰!

該競賽希望提供各領域人才發揮創意與創新的舞台,搭起互相觀摩與交流的平台;因應配合產業趨勢與實用性,本次參賽作品,將以「商業市場價值與創業機會性」及「物聯網應用」為2大評分重點。

「我是創客-創意設計競賽」不限定創作主題與類型,以團體為參賽單位,每隊由2至7人組成,成員需半數以上具有中華民國國籍,競賽分為兩階段,第一階段初賽為書面審查,由產官學領域專家學者組成評審團,針對「計畫實踐可行性」、「計畫提案具體/完整性」、「計畫原創性」3個面向評選出15組優勝隊伍進入複賽;第二階段複賽每隊補助5,000元材料製作費將創意實作呈現,評審針對「成品完整性」、「成品功能性/實用性」、「設計原創性」3項標準進行評選,第一名獎金2萬5,000元、第二名獎金1萬5,000元、第三名獎金1萬元,最佳人氣、佳作獎也有5,000元獎金,歡迎民眾踴躍組隊報名。

該競賽採電子郵件通訊報名,即起至10/15(五)下午17:00收件,詳情至銘傳大學產學暨推廣處網站查詢http://extension1.mcu.edu.tw/zh-hant/node/141,或洽02-28824564分機8225張小姐。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠