本國生.僑生清寒助學金受理申請

【本刊訊】「銘傳大學清寒助學金」(弱勢助學補助),即教育部對家庭年收入低於70萬元弱勢學生之助學補助,限本校具有學籍之本國生(不含研究所在職專班),申請資格為家庭年所得未超過新台幣70萬元,家庭應計列人口之存款利息所得未超過新台幣2萬元且合計擁有不動產價值未超過新台幣650萬元,前一學期學業成績平均達60分及格者(新生及轉學生除外),相關規定均依教育部共同助學措施規定為主。欲申請者請於10/20前至「學生資訊系統」提出申請,並列印申請表、學生三個月內全戶戶籍謄本(正本)或新式戶口名簿(甲式),送至台北學務處生輔組李元錡老師(分機2503)或桃園校區學務組許依莉老師(分機3181)。

「銘傳大學清寒僑生助學金」限本校大二以上在校僑生(不含研究所及延修生),106學年度學業成績平均及格,操行成績80分(含)以上且未受申誡、警告(含)以上處分。即日起至9/28前將申請表、評分表(含清寒證明文件)、有效期限內之護照及居留證影本,繳交至兩校區僑陸組申請,表格下載請上https://bit.ly/2CHbYLF。如有疑問請洽台北校區郭于洵老師(分機2435);桃園校區林妤恩老師(分機3770)。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠