銘傳獨木舟與風帆培訓 2梯各限額50人

【金門日報記者:陳麗妤/縣府報導】銘傳大學金門分部訂於9月8日至9日,9月29日至30日舉辦二梯次的「水域活動體驗營」,每梯次限額50名。即日起歡迎對於水域活動有興趣之學生及鄉親皆報名參加,建議小學四年級以上報名,若低於四年級者,請師長或家長陪同參與。即日起上午9點至下午4點受理報名,額滿為止,報名請洽(082)355233#7538呂老師、陳老師。

銘傳大學為提供更多同學水域運動機會,銘傳大學金門分部即將於9月8日至9日,9月29日至30日舉辦二梯次的「水域活動體驗營」並提供進階與完整的培訓活動。

營隊內容第一天上午進行室內課程,重點在於水域安全介紹、帆船及獨木舟運動基本原理介紹與基本救生常識講解。下午則有水域運動裝備介紹、裝備組合及拆卸介紹與練習、陸上模擬操作之介紹與練習及基本救生演練等。

第二天則以水上演練為主,主要有基本技術介紹與練習、帆船及獨木舟基本操作要領演練、趣味競賽、獨木舟接力賽等。

銘傳大學表示,這兩個梯次水域運動主要在提供學生完整的獨木舟與風帆培訓,希望地區各校學生踴躍報名,培養水域運動也嘗試不同的運動技能。活動建議小學四年級以上同學報名,若低於此年級者,建議由師長陪同參與。活動主要以學校團體報名為主,若未跟上學校報名者,可直接電話報名。

主辦單位提醒,課程配合戶外操作的部分請參加學員著運動服、運動鞋、帽子;同時,為避免中暑,也請學員攜帶水壺並做好防曬工作。另外,活動為水域遊憩活動,具有潛在危險性,不適合下列對象參加:(1)心臟病者(2)高血壓者(3)行動不便者(4)孕婦(5)其他不適合從事此活動者。活動當天參加人員請攜帶相關年齡證明文件(如學生證、健保卡等),以備承辦單位查驗;若經現場查證無相關年齡證明文件、謊報年齡、非本人者及未穿著救生衣等,一律禁止體驗活動。報名及活動洽詢(082)355233#7538呂老師、陳老師。

 

©金門日報社版權所有|新聞出處:https://www.kinmen.gov.tw/News_Content2.aspx?n=98E3CA7358C89100&sms=BF7D6D478B935644&s=B29CC8587FE556A4

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

金門日報

本社主要任務為報紙的發行,除宣導金門縣政府政令及施政之外,亦充分反應民眾意見及需求,善盡輿論力量,作為政府與民間溝通之橋樑,未來持續為文宣社教工作而努力。

金門日報