銘傳與泰國UTCC、BU締結姊妹校

【本刊訊】配合南向政策,本校今年3/15成立駐泰國教育文化中心,擴大招收泰籍學生,李銓校長7/10、11兩天代表本校和泰國商會大學(UTCC)、泰國曼谷大學(BU)締結姊妹校。

此行李校長率領法務室主任武永生及校長特助李慶瑜7/9-11赴泰國曼谷,在國際學院院長兼銘傳駐泰國教育文化中心主任李藍瑜的安排下,分別與泰國商會大學(University of the Thai Chamber of Commerce,簡稱UTCC)、泰國曼谷大學(Bangkok University,簡稱BU)兩校結盟,未來進行合作辦學事宜,擴大辦理境外學程設置。

李銓校長表示,本校積極拓展新南向教育版圖,在國際學院院長李藍瑜奔波努力下,今年除與泰國四所高中結盟外,並成立駐泰國教育文化中心,成為台灣私立大專院校在新南向教育政策中的領頭羊。結合國際環境的變遷,考量泰國4.0政策的需求,正式與泰國-台灣(BDI)科技學院策略合作,藉由泰國-台灣(BDI)科技學院現有的行政資源及教學經驗,進一步發揮銘傳大學中、英文教學能量,發揮現有之國際化教學能量與影響力,執行中華民國政府新南向教育交流政策的最佳典範。

此次和本校結盟的曼谷大學和曼谷商會大學,均為實力強勁的私立大學。BU建立在泰國曼谷,是泰國建校最悠久、最有名氣、規模最大的私立大學之一,在BUSINESS COM (泰國商業界最著名的雜誌),被評為最受學生歡迎的私立大學。UTCC是亞洲商科名校,東盟頂尖學府。泰國高等教育機構裡最早成立的私立大學,以商科、經濟學為主要特色的專業性大學,獲得美國ACBSP商學院認證。

李藍瑜院長指出,107新南向學海築夢計畫,本校也獲教育部核定總金額為$192,000元(含補助款新台幣160,000元+32,000元校配合款),國際觀光學程、華語文教學系2案通過推薦。觀光學程7/1-8/31由釋俊彥主任帶領毛洪敏、李子瑈前往泰國曼谷雙子塔飯店進行2個月實習;華教系7/3-8/31由胡依嘉助理教授帶領蔡幸真及蕭靖宸兩位學生前往泰國台灣科技學院 (T-TECH泰國-台灣(BDI)科技學院),進行為期近2個月的實習。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠