銘傳深耕地方觀光 金門海上樂園啟用

【本刊訊】金門分部7/4舉辦金門海上樂園開幕啟用儀式暨金門縣中小學第一屆水域活動開訓典禮。銘傳大學校長李銓、金門縣政府林德恭秘書長、議員唐麗輝、李應文、陳滄江以及國立金門高中校長廖俊仁等貴賓,共同為海上樂園剪綵見證,銘傳又再一次為深耕地方觀光發展做出具體成效。

李銓校長表示,金門校區以金門當地的「山美、水美、人美」之地方特色,努力發展學校的休閒遊憩設施,為金門觀光事業做出貢獻。海上樂園修建工作只是校方配合金門發展觀光的開始,未來還會繼續挹注資源進行分期工程,不斷完善海上樂園的創建。他同時表示,感謝熱心的銘傳校友,大家眾志成城,齊心辦事,為學校建設貢獻心力,希望學校未來的配套設施與發展,也能夠獲得金門各界人士鼎力相助。

林德恭秘書長則指出,銘傳大學各項建設工作進度都非常快,年初才規劃的海上樂園計畫,年中已經實現落成,充分展現銘傳的高效率。他認為,金門是一個四面環海的島嶼,有著豐富的海上觀光資源,學校如何結合金門的水上觀光資源,合理開發,為金門縣中小學生提供休閒遊樂的地方,是一件值得期待的事情。

林德恭也透露,金門縣政府正在與大陸地區共同接洽與規劃遊艇休閒活動。銘傳大學此次成立海上樂園,恰好與此計畫相互呼應,可謂邁出成功的第一步。林德恭強調,水域活動應著重「安全」,感謝銘傳大學為所有的金門中小學生提供一個安全的水域休閒場地。

參與此次水域活動營隊的銘傳大學休憩一年級章藝菲表示,此次學校新建的水域活動場地,可讓平時課程更加多元化,讓學生能有更多機會學習不同的休閒遊憩活動,將自己的理論知識相結合,真切體驗金門校區「玩中學,學中玩」的目標,為自己未來發展奠定良好的基礎。

海上樂園開幕啟用儀式與開訓典禮結束,校長及各位貴賓也前往水域觀禮台觀看學生在水域活動場地「揚帆起航」,並與眾貴賓介紹學校現有設施,以及探討未來規劃發展的方向。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠