全國創意遊程賽 觀光獲優勝

【本刊訊】台中市政府交通局、中華民國自行車騎士協會主辦「MR.B&B 全國創意遊程競賽」,5/10在宏國德霖科技大學決賽,由觀光系黃永全老師指導,觀光四甲張宇婷、林昀柔、李芯萱、吳庭萱、廣銷四甲顏莙庭等5位同學,以「一市二街山海晶」遊程計畫,獲得優勝。

有鑑於近年「來台自由行」觀光人數所佔比例日益增加,該計畫行程選擇以「外國背包客」作為目標客群,搭配台中市政府積極推廣的大眾運輸系統,以山海線軌道運輸為主,再輔以公車、公共自行車及步行方式,讓旅客放慢步伐更加認識台中。

觀光系系主任林青蓉表示,系上專注培育具有前瞻思維與創意能量的未來觀光產業尖兵,除透過課堂的理論基礎外,更透過各種實作課程與競賽培育學生全方面的表現能力,不僅需要口條的表現,更要包括簡報製作,行銷創意等各種綜合性的知識運用。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠