落實深耕教育 金門分部推廣播營

張哲仡/金門報導

金門分部於5/20舉辦高中、職兩天廣播營活動,學員們通過實際參與體驗一系列廣播培訓課程,對廣播節目的製作流程和微電影拍攝技巧更為熟悉,成果豐碩。

主任秘書暨金門分部主任樊中原表示,為落實深耕金門地方教育計畫,本校近來積極向教育部爭取開辦各類專業營隊經費,希望將高校資源擴展至金門基礎教育,終獲教育部肯定撥款支援,向下扎根推展專業課程於焉開展。樊中原表示,李銓校長相當重視金門就學環境發展,近日指示各相關單位大力拓展教學資源,希望來到金門就讀的學生,都可以在完備的專業設備中「玩中學」,大大提升學習興趣。

此次高中、職廣播營活動,特別邀請到金門縣政府工商策進會總幹事王中聖,分享自己的廣播經驗,傳授如何成為一名優秀的節目主持人;以及新聞系游鴻程老師講解微電影的拍攝流程與技巧。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠