金門烘焙帶動中小學 綠豆碰出新火花

【本刊訊】為活絡金門分部與金門在地社區服務,配合金門縣金城鎮中正國小新住民子女教育暨性別平等教育宣導,金門分部5/3舉辦「愛『綠』『豆』陣行,『碰』出『新』火花」帶動中小學活動。

由美食饗宴社規劃、海青班同學協助設計及製作中式點心「綠豆碰」,帶領金門中正國小24位四年級學童,認識烘焙教室環境及工具,示範製作方式、壓模,並讓學童一起動手製作。

期間透過製作點心活動,推展新住民子女教育,特別以馬來西亞咖哩口味製作內餡,讓學童體驗不同口味及多元文化,從實作中學習尊重不同文化,同時也宣導性別平等的重要性。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠