【968】全國資安賽 數媒大贏家奪雙金13獎到手

【本刊訊】為推廣全民資安意識與加強校園學生資訊安全技術能力,財團法人資策會與行政院國家資通安全會報技術服務中心舉辦資安系列競賽活動,數媒系今年表現大爆發同時獲得動畫金像獎及劇情微電影雙料冠軍,其他競賽類型亦表現亮眼共獲13項獎項與共逾23萬獎金,成為今年資安賽大贏家。

動畫類競賽今年共有112件作品參賽,數媒系表現突出有7件作品入選最後僅有10件作品的決賽。由數媒系李宏耕老師指導,大三何佩玟、紀奕如、沈曼琪、翁佳琤等四位學生「David’s Secret」作品,結合世界知名藝術品為創意起點並賦予藝術品角色生動活潑的個性,發揮手繪動畫特點,表達資訊安全重要內容,以幽默的劇情與優異視覺表現一舉奪下動畫金像獎第一名;數媒系大三詹昭彥、江育萱、李昕宇、鄧婷予等四位學生,則以獨特的Pixel風格及逗趣表達效果獲得第三名。另外,數媒系蕭伃廷、莊紋雯等二位同學,及由黃思彧老師指導的梅雪禎、甘佳加、蕭雅文等三位同學則分別獲得潛力無窮獎。

在微電影類部分表現亦有優異表現,本次競賽共有115件作品參賽,數媒系有4件作品入選最後決賽。數媒系大三楊琪均、張均楷、嚴詠雪、吳文杰等四位學生「不會那麼衰」作品,在李宏耕老師指導下,將防毒軟體角色擬人化與精湛視覺特效表現出在網路世界中的危害與迷思,奪得今年微電影類第一名,締造連續三年數媒系蟬聯資安競賽微電影類第一名的殊榮。而由章耀勳老師所指導的張宸禎、張馥倫、陳德安、鍾嫆蕙等四位同學則獲得潛力無窮獎的佳績。

海青班數媒科在馬慈均老師指導下有多件作品入選決賽,其中由謝柔芸同學延續去年的佳績,在競爭最激烈的海報設計類中打敗8百多名的參賽者,獲得潛力無窮獎;四格漫畫類楊雪琪同學亦獲得佳作。

發表迴響