邱靜惠、陳莉莉經營餐館獲米其林一星

第一本台北版《米其林指南》3/14正式發表,台北大三元酒樓、金蓬萊餐廳獲得米其林一星肯定,大三元酒樓董事長邱靜惠為銘傳第一屆五專會統科畢業(1969),她數十年如一日,漾滿笑容把每一位客人視為最尊貴的嘉賓。對用餐環境、菜色口味、服務品質高度要求。將傳統經典粵菜推向新的餐飲領域,創造出許多獨特的「新粵式料理」。她指出,大三元多年屹立不搖的重要關鍵之一,在於「好材料,真功夫」。堅持品味,是邱靜惠永不打折的經營理念。

而位在天母東路101號的金蓬萊餐廳經理陳莉莉(1994五專國貿),這家經營近70年的遵古台菜,以台式酒家菜聞名,此次獲米其林一星肯定,被評為「口味偏濃重,第三代沿用家族獨門秘方,做出口感豐富的料理。」陳莉莉說,能登上首屆米其林指南,對餐廳是最大的肯定。

 

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週