【966】兩岸交流密密行 企管赴福州移地教學

【本刊訊】近期陸教處赴廣西招生,企管系前往福州和泉州移地教學,而大陸各高校來訪嘉賓亦絡繹不絕,顯見本校在兩岸學術交流的綿密。陸教處處長劉廣華和組長周星文、兩岸境外生院副院長兼數媒系主任詹仕鑑等一行,11/15-18前往廣西招生宣傳,拜會廣西藝術學院、廣西師院、廣西大學及廣西財經學院等4校。

而企管系主任洪廣朋11/14-18率領17名學生在大陸福州及泉州進行移地教學,與姐妹校福州大學經管學院互動學習,並拜會海洋學院院長李明、經管學院副院長陳可嘉、物流系主任葉翀。師生亦參加一場《青年論壇交流》,讓學生了解企業運行及在兩岸市場環境不同下,商業模式的差異性及挑戰,培養思考並解決問題的能力。

而陸續蒞訪嘉賓有:11/16浙江工商職業技術學院書記俞位增等3人、11/21中瑞酒店管理學院院長張懷林等5人、11/22廣東財經大學華商學院副院長王列耀等6 名、11/23廈門理工學院副校長朱文祥等7人參訪與學生座談、11/23福州大學副院長唐艷楓與專班同學座談。

發表迴響