11位教師升等 林青蓉首位教學研究晉階教授

【本刊訊】教師升等案經本校自行審查教師資格審定通過,並送教育部備查取得證書,人力資源處3/14公布分別以學術研究、教學研究和學位通過升聘的11位教師,升聘年月從2017年8月起資。

通過升等教師名單如下:應日系林玉惠、觀光系林青蓉、醫工系楊佳燕、醫工系張俊梁、師資培育中心劉玉玲等5位老師通過教授升等;休憩系方彥博、餐旅系周勝方、醫工系黃慶城等3位教授通過副教授升等,應英系杜偉嘉、新傳系謝閔瑜、英語教學中心張夏石(2017年10月起資)等3位教師通過助理教授升等。本校自2016年推行教師多元升等,鼓勵老師以學術研究、教學研究和應用研究提出升等;觀光系主任林青蓉是多元升等辦法實施後,首位以教學研究通過教授升等。

林青蓉提出以「剪紙遊戲在環境教育通識課程之運用:先盲角色扮演與永續發展價值澄清」為主要代表作及參考作7篇審定通過。她曾獲第6屆全國傑出通識教育教師獎,專研自然資源保育與經營管理、環境教育,透過「台灣環境生態」、「生命科學」等課程,用對話平台與回饋機制,期許學生自主學習,教師則為引導者及分享者的角色。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠