公事研討 數位議題比特幣、區塊鏈熱議

【本刊訊】公共事務學系3/16在台北基河校區舉行第12屆轉型與治理校慶學術研討會,此次研討會主題為「憲政秩序與民主實踐的現況與展望」,邀請到考試委員周萬來教授開幕演講,主題為「考試權的現狀與未來」,亦有鑑於數位科技對公共事務的影響增溫,研討會特邀請產官學專家以《數位科技對行政教育之影響》為題進行圓桌論壇。公事系系主任陳欽春表示,這場理工與社會領域的跨界人文對話,在大數據、比特幣、區塊鏈和數位科技的聲浪中,產官學的腦力激盪與精彩對話,與會聽眾充分享受這場「衝擊很大、收穫不小」的知識饗宴。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。