【965】馬諾基校友回印度賣台灣貨

【本刊訊】11/6出版的《商業周刊》1511期封面故事「35歲馬諾基:我在印度,幫台灣產品打天下」,介紹來自馬德里、2008年自本校MBA畢業、現任華擎科技業務處主任的馬諾基。

馬諾基為發揮在銘傳所學的中文和商學優勢,畢業後留在台灣找業務工作。由於其精通中文、英文和四種印度文,加上專長與身分,很快成為華擎科技進入印度市場的重要推手。一年有三分之一時間在家鄉上班,跑遍新德里、孟買等大城市,親自拜訪代理商、經銷商,為台灣企業打拼,在家鄉賣台灣貨。

馬諾基結合兩地文化優勢,利用在台灣學到的「搏感情」做生意,並做足市場調查,調整商品內容,讓台灣產品在印度大受歡迎,將台廠拱上印度第二大。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料