【965】健康作息低卡蔬食餐盒即日取餐

吳思彥/台北報導

為讓師生了解健康飲食的觀念及作法,學務處衛保組於11/14-17中午12:00-12:40辦理「健康飲食問答闖關遊戲」活動,地點位於台北校區學生餐廳一樓、桃園校區醫務室前,只要於現場索取關卡問卷,填寫後即可兌換小禮品,歡迎大家一起來參加。

同時,上週預購的「低卡蔬食餐盒活動」,即日起至週四(11/14-17)每日中午12:00-12:30開放憑餐卷前往活動地點領取餐點,台北校區請至學生餐廳一樓;桃園校區請至醫務室前。享用餐點後,可填寫問卷並繳回衛保組,即可換取精美小禮物一份及參加集點卡活動。

餐點都是當天新鮮現做,為維持品質特別聘請本校專業營養師設計,且每日限量50份。搭配全穀類米飯與足量蔬菜,符合高纖、少油、少鹽、低卡之健康盒餐(午餐),掌握均衡營養的健康餐食特色,讓師生能攝取營養均衡兼具美味的餐點,為外食族增加一個健康飲食的選擇。

CPR&AED宣導講座開講

吳思彥/台北報導

當一個人因心臟驟停倒下,只有四分鐘的黃金搶救時間,超過四分鐘大腦便會開始缺氧,延誤了急救黃金時間搶救回來也只會是腦部多處受損甚至成為植物人。為落實全民急救基本訓練,學務處衛保組特別辦理六場「教職員工心肺復甦術CPR及自動體外心臟除顫器AED宣導講座」,場次時間表請見右表,邀請全校教職員們一起守護黃金搶救時間,也提醒已經完成報名的教職員工們,如果尚未收到承辦人的電子郵件回覆,請致電衛保組(#2224)詢問。

場次 日期 時間 地點
11/15 08:20-09:20 (桃園)體育一館3樓
10:30-11:30 (台北)逸仙堂
13:30-14:30 (台北)逸仙堂
11/17 08:20-09:20 (桃園)體育一館3樓
13:00-14:00 (桃園)體育一館3樓
11/18 08:20-09:20 (桃園)體育一館3樓

鄭筱蓉/綜合報導

上週桃銘校園愛心捐血活動已圓滿結束,師生紛紛挽起袖子加入捐血救人的義行。「捐血一袋,救人一命」不只是口號,更是付出愛心的實際行動,先前台北校區捐血週共計152人參與,獲得174袋血袋。

捐血除了可挽救傷病患者的生命,也有促進血液新陳代謝等好處,感謝各位熱心捐血人熱烈響應此次活動,未來仍期盼大家的支持及參與喔!

 

%e6%8d%90%e8%a1%80%e5%af%b6%e5%af%b6

發表迴響