銘傳犯防系全國第一 經考選部核定可報考社會工作師

【本刊訊】犯罪防治學系原為社會與安全管理學系,為桃園市第一個可以報考社會工作師之大學非傳統社會工作科系;106學年度更名為「犯罪防治學系」,延續原社會與安全管理學系之發展重點:犯罪防治、司法社工及公共安全三大主軸。犯防系主任黃富源表示,2017/12/8取得考選部函示,同意本校犯防系畢業生得依專門職業及技術人員高等考試社會工作師考試規則第5條第1項規定,修習之課程及學分數符合,得憑畢業證書、成績單及社會工作實習證明書報考專技高考社會工作師考試,經應考資格審查通過即可應考,此為全國首個可報考社會工作師之犯罪防治相關科系。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠