教育研討會 新課綱與教育創新變革的挑戰

【本刊訊】2018追求高教卓越國際學術研討會續登場,教育研究所和師資培育中心3/25(日)在桃園校區P101會議室,以「新課綱與教育創新變革的挑戰」為主題,由教育所講座教授沈佩蒂、共同教育學院院長唐蕙文、教育研究所所長張國保共同主持開幕式,邀請日本岐阜大學教授篠原清昭專題演講「學校的Misson Vision Strategy」,接著進行兩場教育論壇,針對新課綱對行政領導、課程規劃、教學評量及學生學習之改革方向;對師資、課程、教學、評量與學習所面臨之現況及挑戰;對未來教育制度上之學校經營、教育創新變革應有之作為與建議;新課綱實施應有的配套措施及相關機制之作為及建議等四大議題,由日本學者、大學教授、博士研究生、教育發展協進會理事,及國小、國中、高中校長等同堂對話。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。